•   /

«ИНТЕРСПУТНИК» организует семинар, посвященный вопросам развития национальных систем спутниковой связи и новых технологий

26 мая 2017 В июне 2017 г. «ИНТЕРСПУТНИК» организует в Праге первый семинар для стран-Членов Организации, посвященный вопросам развития национальных систем спутниковой связи и новых технологий Prague.jpg

13 июня 2017 года в г. Прага в преддверии совместной XLV сессии Совета и 20-й сессии Эксплуатационного комитета (14-15 июня) состоится первый семинар МОКС «Интерспутник», посвященный вопросам развития национальных телекоммуникационных и спутниковых систем в странах-Членах «ИНТЕРСПУТНИКА», а также новым и перспективным технологиям связи. В семинаре примут участие представители администраций связи стран-Членов «ИНТЕРСПУТНИКА», национальные операторы и эксперты.

Основной целью семинара является обмен опытом и информацией между специалистами стран-членов Организации, а также обсуждение возможностей двустороннего и многостороннего сотрудничества. В разделе семинара, посвященного национальным системам, выступят представители Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Лаоса, Монголии, Никарагуа, России и Украины, в разделе новых технологий запланированы выступления представителей от Беларуси, Германии, России, а также ряда экспертов, включая выступление от МСЭ. Ожидается, что эта новая форма взаимодействия специалистов в Организации станет регулярной и послужит хорошей основой для развития проектов на базе возможностей и компетенций Членов и Участников «ИНТЕРСПУТНИКА».