ИНТЕРСПУТНИК принял участие в конференции SATCOMRUS

03 октября 2018 3 октября 2018 года в г. Москве (Россия) делегация ИНТЕРСПУТНИКА во главе с Генеральным директором г ном Беловым В.Е. приняла участие в работе XXIII международной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России SАTCOMRUS 2018 Стратегический партнер организации - ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) - при поддержке Федерального агентства связи (РОССВЯЗЬ) собрал на одной площадке представителей российских и зарубежных компаний спутниковой связи и вещания, банковских и страховых структур, а также средств массовой информации.

ИНТЕРСПУТНИК традиционно поддержал ГП КС, который является национальным Участником организации от России. Главной темой конференции стали «SMART SATELLITE: Идеи и инновации». В рамках первой сессии обсуждались стратегии отраслевого развития рынка спутниковой связи на ближайшие 5-10 лет. Финансовый директор ИНТЕРСПУТНИКА г-н Стойчев Светломир рассказал об актуальности государственно-частного партнерства, стратегических задачах по поиску и освоению новых направлений бизнеса, а также о новой Программе развития бизнеса в области космической связи в странах-Членах Организации.

Летом этого года Совет и Эксплуатационный комитет ИНТЕРСПУТНИКА приняли решение о формировании специализированного фонда для поддержки инновационных проектов в области спутниковой связи в странах-Членах ИНТЕРСПУТНИКА. Поддержка таких проектов будет осуществляться в рамках указанной Программы развития бизнеса по результатам ежегодно проводимых конкурсов. На начальном этапе определено, что совокупный размер фонда составит 4,5 млн. долларов США, а средства, выделяемые на один проект - до 750 тысяч долларов США. Финансирование в рамках Программы развития смогут получить операторы и компании стран-Членов ИНТЕРСПУТНИКА, работающие в области спутниковой связи при выполнении ими ряда конкурсных требований, главными из которых являются финансовая устойчивость и окупаемость проектов. Сами проекты могут иметь целью как развитие и обновление спутниковых сетей, так и создание новых образцов спутникового оборудования и услуг. В настоящее время уже рассматриваются несколько заявок на участие в Программе.