Пресс-центр

В Москве состоялась 15-я сессия Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА»

01 ноября 2012 Одобрены мероприятия по реализации программы развития международной системы спутниковой связи «ИНТЕРСПУТНИК»;

Утвержден Финансовый план на 2013 год;

Одобрена реорганизация «Интерспутник Холдинг»
«01» ноября 2012 года в г. Москва, Российская Федерация, по приглашению Федерального государственного унитарного предприятия «Космическая связь» - Участника Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» от Российской Федерации, - состоялась 15-я сессия Эксплуатационного комитета, в которой приняли участие делегации из двенадцати стран-Членов Организации.

Проведение сессии Эксплуатационного комитета было приурочено к празднованию 45-летнего юбилея ФГУП «Космическая связь». Отмечая долгосрочное стратегическое партнерство между организацией «ИНТЕРСПУТНИК» и ее российским Участником, руководители указанных организаций выразили намерение дополнить многолетний опыт успешного сотрудничества новыми направлениями и подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве между ФГУП «Космическая связь» и международной группой компаний «Интерспутник Холдинг» - дочерним предприятием «ИНТЕРСПУТНИКА».

 В ходе сессии состоялось подписание Эксплуатационного соглашения «ИНТЕРСПУТНИКА» назначенным национальным Участником от Сомалийской Республики, присоединившейся к «ИНТЕРСПУТНИКУ» в начале 2012 года. В сессии в качестве наблюдателя принял участие официальный представитель Республики Гвинея-Бисау, Правительство которой в настоящее время рассматривает вопрос о присоединении к «ИНТЕРСПУТНИКУ».

 В рамках утвержденной повестки дня Эксплуатационный комитет рассмотрел широкий круг вопросов, связанных с текущей деятельностью и перспективными направлениями развития «ИНТЕРСПУТНИКА». Участникам была представлена развернутая информация Генерального директора об основных результатах деятельности Организации и его дочернего предприятия «Интерспутник Холдинг», по итогам рассмотрения которой делегаты сессии дали положительную оценку проделанной Дирекцией в отчетном периоде работе и одобрили начатую в текущем году реорганизацию группы компаний «Интерспутник Холдинг».

Значительное внимание Эксплуатационный комитет уделил такому важному направлению деятельности Организации, как развитие международной системы спутниковой связи «ИНТЕРСПУТНИК», ключевым направлением которой является создание собственного спутникового ресурса на базе новых космических аппаратов и максимально активное освоение орбитально-частотного ресурса «ИНТЕРСПУТНИКА» в кооперации с заинтересованными партнерскими организациями. Эксплуатационный комитет одобрил начало реализации четырех новых международных проектов с использованием орбитально-частотного ресурса Организации, а также поручил Дирекции предпринимать все необходимые усилия для обеспечения успешного выполнения текущих спутниковых проектов «ИНТЕРСПУТНИКА». Эксплуатационный комитет с удовлетворением отметил, что один из новых проектов предполагается реализовать в интересах Республики Беларусь – Члена МОКС «ИНТЕРСПУТНИК», что нашло отражение в подписанном между Организацией и Министерством связи и информатизации Республики Беларусь Меморандуме о взаимопонимании.

 В рамках рассмотрения соответствующего вопроса повестки дня Эксплуатационным комитетом был утвержден Финансовый план «ИНТЕРСПУТНИКА» на очередной 2013 год.

 По приглашению Министра транспорта и коммуникаций Киргизской Республики очередная совместная сессия Совета и Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА» состоится в июне 2013 года в Киргизской Республике.

 Об Организации «ИНТЕРСПУТНИК»

 МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» была образована в 1971г. в соответствии с Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и является международной межправительственной организацией со штаб-квартирой в г.Москва. Целью Организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координация усилий между странами-Членами по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи. Членом «ИНТЕРСПУТНИКА» может стать Правительство любого государства, разделяющее принципы деятельности Организации. В настоящее время в состав «ИНТЕРСПУТНИКА» входят 26 стран.

 «ИНТЕРСПУТНИК» осуществляет эксплуатацию международной системы спутниковой связи и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным пользователям частотно-энергетический ресурс на 16 геостационарных спутниках связи, а также оказывает комплексные услуги в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Интерспутник Холдинг».

 В рамках долгосрочного сотрудничества с ФГУП «Космическая связь» «ИНТЕРСПУТНИК» предлагает клиентам услуги на российских спутниках серии «Экспресс». Организация имеет статус официального дистрибьютора спутникового ресурса и услуг европейского спутникового оператора «Eutelsat», осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости систем «Asia Broadcast Satellite», «Intelsat», «SES», «Газпром Космические системы», а также сотрудничает с другими региональными и национальными операторами спутниковой связи.

 Пользуясь статусом межправительственной организации, «ИНТЕРСПУТНИК» заявил собственный орбитально-частотный ресурс в ряде позиций на геостационарной орбите, который используется для реализации совместных с заинтересованными партнерами проектов по созданию новых систем спутниковой связи. В настоящее время такие проекты осуществляются при кооперации с компаниями «Spacecom» и «Asia Broadcast Satellite».

 Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: МОКС «ИНТЕРСПУТНИК»: Вещунов Виктор Сергеевич
   +7 (499) 241 45 75, info.media@intersputnik.com
3.151573852143
Увеличенное изображение